Перец фаршированный

Перец фаршированный

10 стручков болгарского перца, 5 штук моркови, 2 луковицы, 5–6 помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, соль по вкусу.

Очищенную морковь нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и доводят до готовности. Затем смешивают с нарезанными дольками помидоров и жарят еще 5–7 мин, после чего посыпают солью, сахаром, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охлаждают. Стручки перца моют, срезают верхнюю часть, удаляют семена, бланшируют в подсоленной кипящей воде 2–3 мин, заполняют начинкой, помещают в кастрюлю рядами, заправляют подсолнечным маслом, заливают горячей водой, накрывают крышкой и тушат в разогретой духовке до готовности.
Фаршированный перец подают на блюде, посыпав петрушкой.