Главная > Заготовки, консервирование > Перец, консервированный с овощами

Перец, консервированный с овощами

Перец, консервированный с овощами Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 3,1 кг, зеленые томаты -3,1 кг, огурцы – 1,6 кг, цветная капуста -1,1 кг, морковь – 1,1 кг, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень укропа – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 500 г, вода – 7 л

 

  1. Перец помойте, наколите вилкой в нескольких местах и сплющите.
  2. Морковь очистите, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  4. Огурцы нарежьте кружочками.
  5. Томаты помойте. Зелень помойте и нарубите.
  6. Корень петрушки очистите и измельчите.
  7. Подготовленные таким образом овощи положите в банки.
  8. Приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения.
  9. На овощи положите гнет и налейте рассол. Оставьте банки в теплом помещении на 10 суток, а затем храните в холодном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.