Сладкий перец – 3,1 кг, зеленые томаты -3,1 кг, огурцы – 1,6 кг, цветная капуста -1,1 кг, морковь – 1,1 кг, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень укропа – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 500 г, вода – 7 л
- Перец помойте, наколите вилкой в нескольких местах и сплющите.
- Морковь очистите, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и нарежьте небольшими кусочками.
- Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- Огурцы нарежьте кружочками.
- Томаты помойте. Зелень помойте и нарубите.
- Корень петрушки очистите и измельчите.
- Подготовленные таким образом овощи положите в банки.
- Приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения.
- На овощи положите гнет и налейте рассол. Оставьте банки в теплом помещении на 10 суток, а затем храните в холодном месте.