Перец, консервированный с овощами

Перец, консервированный с овощами Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 3,1 кг, зеленые томаты -3,1 кг, огурцы – 1,6 кг, цветная капуста -1,1 кг, морковь – 1,1 кг, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень укропа – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 500 г, вода – 7 л

 

  1. Перец помойте, наколите вилкой в нескольких местах и сплющите.
  2. Морковь очистите, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  4. Огурцы нарежьте кружочками.
  5. Томаты помойте. Зелень помойте и нарубите.
  6. Корень петрушки очистите и измельчите.
  7. Подготовленные таким образом овощи положите в банки.
  8. Приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения.
  9. На овощи положите гнет и налейте рассол. Оставьте банки в теплом помещении на 10 суток, а затем храните в холодном месте.