Перец, маринованный по-немецки

Перец, маринованный по-немецки Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 2 кг, мед – 1 кг, вода -1 л, столовый уксус – 700 мл, растительное масло – 6 столовых ложек

 

  1. Соедините уксус, мед, половину растительного масла и воду, доведите полученную жидкость до кипения.
  2. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в кипятке в течение 4 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
  3. С перца снимите кожицу, мякоть нарежьте тонкой соломкой и выложите в простерилизованные полулитровые банки.
  4. Перец залейте горячим маринадом, добавьте растительное масло, накройте банки прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 10 минут при температуре 90 °C и закатайте.