Перец, маринованный с луком

Перец, маринованный с луком Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 3 кг, репчатый лук -2 кг, сахар – 250 г, растительное масло -250 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, вода – 500 мл, соль – 4 столовые ложки

 

  1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки, сердцевины и семена, а мякоть разрежьте на 4 части.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите вместе с перцем в кастрюлю с горячим маринадом и оставьте на 12 часов, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут.
  4. Перец и лук сразу же разложите по горячим банкам и закатайте крышками.