Перец, маринованный с вишневыми листьями

Перец, маринованный с вишневыми листьями Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 10 штук, вишневые листья – 5 штук, лавровый лист -20 штук, корень сельдерея – 2 штуки, чеснок – 3 головки, зелень сельдерея -1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, растительное масло – 20 мл, вода – 100 мл, 9 %-ный уксус – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка

 

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и выложите вместе с пряностями и зеленью в простерилизованные литровые банки.
  2. Влейте растительное масло.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад, доведите его до кипения и остудите.
  4. Перец залейте маринадом, оставьте на 10 дней, затем закатайте крышками и поставьте в холодное место.