Перец (Peper nigrum)

Перец (Peper nigrum) Пряности и приправы

Распространение: родиной перца черного является Юго-Восточная Индия. В настоящее время основные плантации этой культуры находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде и на острове Мадагаскар.

Описание растения: перец черный – лазящий кустарник, достигающий в природе 9 м высоты, хотя в культуре он обычно не превышает 4 м. Листья темно-зеленые, плотные и кожистые. Мелкие цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. После опыления из цветков развиваются зеленые ягоды, которые по мере созревания краснеют.

Использование в кулинарии:в продаже имеется множество разнообразных видов перца. Перечислим наиболее известные из них:

-черный перец (несозревшие ягоды, которые при сушке на солнце становятся черными; продается в молотом виде или горошком);

-белый перец (созревшие ягоды, которые перед сушкой вымачивают, чтобы снять с них кожицу; продается в молотом виде или горошком);

-зеленый перец (несозревшие, свежие ягоды в водно-соляном растворе или уксусе);

-перец минъонет (смесь из молотого черного и белого перца).

Перец в молотом виде ставят на стол вместе с солью, горчицей и уксусом, а также добавляют практически во все вареные или жареные основные блюда. Свежие горошины зеленого перца великолепно дополняют вкус рыбы, птицы и стейков. Применение в медицине: перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Аромат и вкус: перец очень ароматен и обладает жгучим вкусом.