Перец (Peper nigrum)

Перец (Peper nigrum) Пряности и приправы

Распространение: родиной перца черного является Юго-Восточная Индия. В настоящее время основные плантации этой культуры находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде и на острове Мадагаскар.

Описание растения: перец черный – лазящий кустарник, достигающий в природе 9 м высоты, хотя в культуре он обычно не превышает 4 м. Листья темно-зеленые, плотные и кожистые. Мелкие цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. После опыления из цветков развиваются зеленые ягоды, которые по мере созревания краснеют.

Использование в кулинарии:в продаже имеется множество разнообразных видов перца. Перечислим наиболее известные из них:

-черный перец (несозревшие ягоды, которые при сушке на солнце становятся черными; продается в молотом виде или горошком);

-белый перец (созревшие ягоды, которые перед сушкой вымачивают, чтобы снять с них кожицу; продается в молотом виде или горошком);

-зеленый перец (несозревшие, свежие ягоды в водно-соляном растворе или уксусе);

-перец минъонет (смесь из молотого черного и белого перца).

Перец в молотом виде ставят на стол вместе с солью, горчицей и уксусом, а также добавляют практически во все вареные или жареные основные блюда. Свежие горошины зеленого перца великолепно дополняют вкус рыбы, птицы и стейков. Применение в медицине: перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Аромат и вкус: перец очень ароматен и обладает жгучим вкусом.

А также
Перец, фаршированный салатом... Продукты На 1 порцию: 1 красный болгарский перец, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 1/2 огурца, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 л...
Перец, фаршированный овощами... Требуется: 8 одинаковых стручков сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 морковь, небольшая луковица или 1 порей, около 100 г сельдерея, около 200 г с...
Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана д...
Перец, фаршированный по-французски... Требуется: 1 кг сладкого перца, 300 г твердого сыра, 100 г свиного шпика, 2 ст. л. куриного бульона, 100 г изюма, черный молотый перец, зелень бази...
Фаршированный перец с сыром... Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока. Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удали...
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой... Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль. Способ приготовления. Каждый перец разр...

Свежие записи

Также на сайте