Перец, соленый по-габровски

Перец, соленый по-габровски Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 10 кг, соль – 1 кг, вода

 

  1. Перец помойте, удалите семена и плодоножки, опустите на 2 минуты в кипящую воду и остудите под проточной холодной водой.
  2. Пересыпьте перцы солью, использовав 800 г, вставьте один в друг ой, положите в эмалированную посуду, накройте тарелкой и гнетом. Оставьте на 12 часов.
  3. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 1 л воды.
  4. После тог о как перец даст сок, переложите его в стеклянные банки и залейте рассолом. Сверху положите пропитанную кипятком, отжатую и сложенную в несколько слоев марлю, а на нее – гнет.
  5. Храните банки в холодном месте. Перед употреблением в пищу вымачивайте перец в течение 10 часов в холодной воде, а затем тщательно промывайте его.