Перепела в сметане с сырными кнелями

Перепела в сметане с сырными кнелями Охотничья кухня

Перепела в сметане с сырными кнелями Охотничья кухня

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, подрумянив со всех сторон.

Положить в кастрюльку, подлить бульона и на небольшом огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, добавить сметану, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов.
На гарнир подать сырные кнели.

Приготовление кнелей.

Растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа.

Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика.

Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернуть салфетку.

Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

Продукты:

Hа 20 перепелов:

  • 200 г масла для жаренья,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 500 г сметаны.

Для кнелей:

  • 250 г сыра,
  • 100 г манной крупы,
  • 4 яйца.