Перловая каша с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами

Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой)
Курага, инжир, сушеные яблоки
0,5 стакана грецких орехов
2-3 ст.л. клюквенного сока
Сахар, соль, корица
100 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне примерно 35–40 минут.

2. На сковороде прогреть примерно 10 минут мелко нарезанные сухофрукты и яблоки с 3 ч.л. сахара на 60 г сливочного масла.

3. Добавить сухофрукты и клюквенный сок в кашу, поварить еще минут 10 под крышкой. В готовое блюдо добавить немного корицы, еще немного сахара, соль, сливочное масло, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов.

4. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть примерно 20 минут.