Вам потребуется:
- Персики – 600 г,
- мед – 4 ст. ложки,
- корица молотая – 1/2 ч. ложки,
- цедра тертая 1 лимона,
- миндаль – 50 г,
- сметана – 1 стакан,
- йогурт – 1 стакан,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу.
Разрезать на четыре части и удалить косточки.
Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру.
Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут.
Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.
Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок.
Охладить. Подавать персики с соусом.