Персики по-восточному

Персики по-восточному Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Персики – 600 г,
  • мед – 4 ст. ложки,
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки,
  • цедра тертая 1 лимона,
  • миндаль – 50 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • йогурт – 1 стакан,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу.

Разрезать на четыре части и удалить косточки.

Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру.

Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут.

Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.
Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок.

Охладить. Подавать персики с соусом.