Персики по-восточному

Персики по-восточному Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Персики – 600 г,
  • мед – 4 ст. ложки,
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки,
  • цедра тертая 1 лимона,
  • миндаль – 50 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • йогурт – 1 стакан,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу.

Разрезать на четыре части и удалить косточки.

Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру.

Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут.

Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.
Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок.

Охладить. Подавать персики с соусом.

А также
Шашлык-биточки по-восточному... Баранина – 1200 г, масло топленое – 100 г, лук репчатый – 70 г, яйца – 8 шт., зелень укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   ...
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лим...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...
Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., б...
Суп с тарханой Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу....

Свежие записи

Также на сайте