Персики – 3 кг, мед – 250 г, сахар – 750 г, вода – 1 л, ром – 50 мл
- Спелые крепкие персики бланшируйте в кипящей воде 20–30 секунд, снимите кожицу, очистите от косточек и плотно уложите в стеклянные банки.
- Из косточек извлеките ядрышки.
- Воду, сахар и мед перемешайте и вскипятите.
- Сироп охладите и залейте им персики.
- Добавьте в каждую банку ядрышки от косточек и влейте по 2 чайные ложки рома.
- Банки накройте крышками и установите в емкость с холодной водой.
- Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте продукт при температуре 100 °C: литровые банки в течение 8 минут, а двухлитровые 10 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.