Персики в собственном соку с медом

Персики в собственном соку с медом

Персики – 3 кг, мед – 250 г, сахар – 750 г, вода – 1 л, ром – 50 мл

 

  1. Спелые крепкие персики бланшируйте в кипящей воде 20–30 секунд, снимите кожицу, очистите от косточек и плотно уложите в стеклянные банки.
  2. Из косточек извлеките ядрышки.
  3. Воду, сахар и мед перемешайте и вскипятите.
  4. Сироп охладите и залейте им персики.
  5. Добавьте в каждую банку ядрышки от косточек и влейте по 2 чайные ложки рома.
  6. Банки накройте крышками и установите в емкость с холодной водой.
  7. Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте продукт при температуре 100 °C: литровые банки в течение 8 минут, а двухлитровые 10 минут.
  8. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.