Персики в собственном соку с сахаром

Персики в собственном соку с сахаром

Персики – 3 кг, сахар – 400 г

 

  1. Подготовленные персики бланшируйте в кипящей воде в течение 20–30 секунд. Снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 24 часа.
  3. После этого персики плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
  4. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Пастеризуйте при температуре 85 °C: литровые банки в течение 15 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.