Персиковый сок (вариант 1)
Персики – 2 кг, вода – 500 мл
- Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку.
- Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
- Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите их в емкость с горячей водой.
- Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
- Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
Персиковый сок (вариант 2)
Персики – 2 кг, сахар – 350 г
- Удалите косточки из персиков, нарежьте их дольками поместите в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
- Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
- Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
- Поставьте посуду на огонь и нагрейте содержимое до 85 °C.
- Не дав закипеть, разлейте сок по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
- Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.