Песочное печенье с курагой

Песочное печенье с курагой

220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г кураги, 50 г очищенного фундука, 70 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1–2 столовые ложки молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Курагу промыть, нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 15 мин. Фундук нарубить. Белок отделить от желтка, взбить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, ванильный сахар и молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и курагу, замесить тесто и оставить на 30 мин. Затем выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой небольшие кружочки. Выложить печенье на смазанный маргарином противень, смазать белком и посыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.