Ингредиенты
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- 5 ст. л. сахара
- 175 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. какао-порошка
Приготовление
Шаг 1
Масло и 4 ст. л. сахара взбить до кремовой массы. Добавить муку, соль и смешать миксером тесто (или вручную). Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать небольшими полосками (3-4 см.) или любой другой формы по вкусу. Выложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Затем сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и посыпать 1 ст. л. сахара. Выпекать в разогретой духовке при 200 °C на нижнем уровне 12-18 минут. Готовое печенье остудить и посыпать какао.