Пицца «Наполетана»

Первый способ «Наполетана»   Для 4 человек — 500 г теста, 300 г томат-пасты, 2 головки моццареллы, 4 соленых анчоуса, майоран, оливковое масло, соль. Раскатайте тесто и смажьте его томатом-пастой, отступая от краев пиццы примерно на 2 сантиметра. Порежьте моццареллу тонкими ломтиками и разложите сверху вместе с анчоусами. Засыпьте все майораном, обильно полейте маслом и […]

Луковая пицца с анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 […]

Пицца в СВЧ

Продукты для приготовления: 500 г рубленого мяса, 0,25 стакана рубленого лука, 0,5 стакана густого томатного пюре, 0,5 ч. ложки базилика, 0,5 ч. ложки перца, 2 батона хлеба длиной 15 см, 0,75 стакана тёртого сыра, 1 долька растертого чеснока. В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую […]

Пицца с ананасом и базиликом

Продукты для приготовления: Для начинки: ананас — 500 г мякоти, 250 г сыра моццарелла, пюре из 500 г томатов. Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Посыпать сверху базиликом. Выпекать 20 мин при 225 градусах.   Также на сайте:Пицца для вечеринкиПицца с ветчиной и ананасомПицца […]

Пицца «Viktoria»

Продукты для приготовления: Тесто: 50 г дрожжей, 1 яйцо, чайная ложка соли, мука. Начинка: томатный соус, мелко нарезанная колбаса 300 г, репчатый лук, нарезанный кольцами 2–3 головки, сыр 100–150 г или плавленные сырки 2–3 шт., соленья. Развести 50 г дрожжей в 0,5 л теплой воды, разбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее постепенно засыпать […]

Пицца по-сибирски

Ингредиенты Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, — 1 стакан теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: сыр (не плавленый и не колбасный) копченый) — 200 г, помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., перец молотый, соль, 1 –2 ст. ложек растительного масла, 1–2 яйца. Способ приготовления Замесить дрожжевое тесто […]

Пицца «Маринара»

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 250 г филе анчоусов, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, 100 г сыра «моццарелла», соль и перец; по желанию несколько каперсов. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Раскатанное в лепешку тесто сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Окатите […]

Пицца с острой свининой и перцем

500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г томатного соуса, 130 г тертого сыра «моццарелла», 3–4 итальянские свиные сосиски, соль и перец, 1 нарезанный перец, 2 ст. ложки сыра «пармезан», свежая петрушка. Разогрейте духовку до 220°С. Смочите тесто 1 столовой ложкой масла. Распределите сверху томатный наполнитель. Посыпьте сыром «моццарелла». Возьмите […]

Пицца с ветчиной и маслинами

Продукты для приготовления: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 190 г сыра «моццарелла», 4 ломтика пармской ветчины, 2 ст. ложки оливковой пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, ветчина, несколько маслин, веточки базилика. Разогреть духовку до 215°С. Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Положить в кастрюлю вместе с оливковой пастой. Перемешать […]

Пицца с макрелью и грибами

Продукты для приготовления: Для основы: на 1 стакан молока 0,5 маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, 15 ст. ложек муки. Для начинки: скумбрия консервированная — 200 г, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус, сыр «Гауда» или «Эмменталер». Вначале следует приготовить тесто — на стакан молока половина […]

Супер-пицца

Продукты для приготовления: Для теста: мука — 5–6 ст. ложек, вода — 100 г, масло — 1–2 ст. ложки. Для начинки: томатная паста — 3 ст. ложки, обжаренный на растительном масле лук — 1–2 шт., колбаса или сосиски— 150 г, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, 100– 150 г тертого […]

Пицца «Времена года»

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 60 г шампиньонов; 60 г пармской ветчины; 6 маслин без косточек; 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола; 60 г сыра «моццарелла»; 1 очищенный помидор; соль; перец. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите […]