Пицца на скорую руку

На слой любого теста (песочного, дрожжевого, невыброженного) выложить кусочки вареного мяса, сосисок, колбасы, мелко нарезанную зелень, кабачки, помидоры, засыпать все тертым сыром и упрятать в хорошо разогретую духовку минут на 20.

Пицца «Самбука»

300 г обычного дрожжевого теста, 200 г грибов (любых), 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, пучок пряной травы, 50 г сыра. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Затем готовится томатный соус. Для этого помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки […]

Пицца рыбная

Продукты для приготовления: На 1 порцию: 75 г рыбы, 10 г томатного соуса, 1О г репчатого лука, 25 г консервированных помидоров, 30 г сыра. Смазать лепешку томатным соусом (можно с майонезом), уложить кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпать тертым сыром, украсить консервированными оливками. Выпекать 5–8 минут при […]

Картофельная пицца

Первый способ Продукты для приготовления: На 4 порции: 1000 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы или сыра, 2 ст. ложки рубленной зелени. Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть […]

Пицца с сыром и яйцом

Продукты для приготовления: Тесто: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль. Начинка: 150 г швейцарского сыра, 3 сырых яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец. Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром нарезанным ломтиками, яйцами […]

Пицца студенческая

«Я вот тут как то раз готовил сей сабж, так вот решил поделиться: значит, нужно взять 1,5 кг дрожжевого теста, кило сосисок (хотя это дело вкуса, я люблю когда сосисок побольше), но, в принципе, вместо сосисок можно использовать и фарш, и нарезанную не сильно крупными кубиками колбасу, значит еще надо штук десять крупных помидоров, несколько […]

Пицца с луганскими колбасками

Для основы: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного соуса, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе», 2 ст. ложки натертого сыра «пекорино», соль, перец, свежая петрушка. Лугано — озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых […]

Пицца с баклажанами

Продукты для приготовления: Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, немного масла для формы или пекарская бумага. Для начинки: 500 г помидоров, 500 г баклажан, 250 г сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 мл растительного масла, соль, черный […]

Слоёное тесто для пиццы

В самом приготовлении теста для пиццы существует большой простор для творчества — все зависит от вкуса и желания. В разных книгах предлагается делать это по-разному. В некоторых семьях исторически сложилось —– обычное дрожжевое тесто и менять его не хотим, кажется, что с ним и сытнее, и вкуснее, и быстрее. А вот в некоторых руководствах пишут, […]

Пицца с острой свининой и перцем

500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г томатного соуса, 130 г тертого сыра «моццарелла», 3–4 итальянские свиные сосиски, соль и перец, 1 нарезанный перец, 2 ст. ложки сыра «пармезан», свежая петрушка. Разогрейте духовку до 220°С. Смочите тесто 1 столовой ложкой масла. Распределите сверху томатный наполнитель. Посыпьте сыром «моццарелла». Возьмите […]

Пицца с угрем и картофелем

Тесто: 600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец. Начинка: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца […]

Мягкое тесто для пиццы

2 яйца, щепотку соли, 50 г дрожжей развести в 250–300 мл теплого молока, 400 г муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина. Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в […]