Рецепты классической пиццы «Маргерита»

Первый способ Для 4 человек — 500 г теста, 300 г томат-пасты, 2 головки моццареллы, несколько листиков базилика, оливковое масло, соль. Слейте воду из томат-пасты и разделите ее вилкой на мелкие кусочки. Затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками моццареллу. Протрите влажной тряпочкой листья базилика. Раскатайте тесто и разложите на нем примерно равное количество томат-пасты и […]

Пицца «Кольцо»

500 г дрожжевого теста для пиццы, 60 г свеженатертого сыра «пармезан», соль, перец. Для начинки: 80 г нарезанной салями, 50 г копченого сыра, 80 г сыра «моццарелла», 50 г сыра «грюйер», 4 ломтика плавленого сыра «чеддер», 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата-латука, спелые помидоры. Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 […]

Пицца «Неаполитана»

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки). Начинка: ветчина мелко нарезанная — 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2–3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом. Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, […]

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г мелко натертого сыра, немного масла для формы или пекарская бумага. Для начинки: 280 г ананаса, 250 г сыра, 250 г ветчины, 300 г грибов, 1 зеленый перец, 200 г томатного соуса или кетчупа, 3 ст. […]

Пицца грибная

Продукты для приготовления: Тесто: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль. Начинка: сырые грибы, 300 г томатного пюре (см. «Пицца «Болоньезе»), перец, соль. Приготовить тесто, как для пиццы неаполитанской. Выложить томатное пюре (приготовление см. «Пицца «Болоньезе»), наверх мелко нарезанные свежие грибы, по вкусу посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным […]

Пицца с томатами и сыром в СВЧ

1 маленькая луковица, 5 мл масла, 230 г консервированных   нарезанных томатов, 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 1 корж– полуфабрикат для пиццы, 6 анчоусов, 6 маслин, 50 г тертого сыра моццарелла. Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте […]

Пицца «Наполетана»

Первый способ «Наполетана»   Для 4 человек — 500 г теста, 300 г томат-пасты, 2 головки моццареллы, 4 соленых анчоуса, майоран, оливковое масло, соль. Раскатайте тесто и смажьте его томатом-пастой, отступая от краев пиццы примерно на 2 сантиметра. Порежьте моццареллу тонкими ломтиками и разложите сверху вместе с анчоусами. Засыпьте все майораном, обильно полейте маслом и […]

Луковая пицца с анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 […]

Пицца в СВЧ

Продукты для приготовления: 500 г рубленого мяса, 0,25 стакана рубленого лука, 0,5 стакана густого томатного пюре, 0,5 ч. ложки базилика, 0,5 ч. ложки перца, 2 батона хлеба длиной 15 см, 0,75 стакана тёртого сыра, 1 долька растертого чеснока. В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую […]

Пицца с ананасом и базиликом

Продукты для приготовления: Для начинки: ананас — 500 г мякоти, 250 г сыра моццарелла, пюре из 500 г томатов. Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Посыпать сверху базиликом. Выпекать 20 мин при 225 градусах.   Также на сайте:Бутерброды открытыеСалаты-коктейли закусочныеРулет с начинками из мозгов, […]

Пицца «Viktoria»

Продукты для приготовления: Тесто: 50 г дрожжей, 1 яйцо, чайная ложка соли, мука. Начинка: томатный соус, мелко нарезанная колбаса 300 г, репчатый лук, нарезанный кольцами 2–3 головки, сыр 100–150 г или плавленные сырки 2–3 шт., соленья. Развести 50 г дрожжей в 0,5 л теплой воды, разбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее постепенно засыпать […]

Пицца по-сибирски

Ингредиенты Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, — 1 стакан теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: сыр (не плавленый и не колбасный) копченый) — 200 г, помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., перец молотый, соль, 1 –2 ст. ложек растительного масла, 1–2 яйца. Способ приготовления Замесить дрожжевое тесто […]

Свежие записи