Пицца «Di Napoli»

Пицца «Di Napoli»
Продукты для приготовления:

Тесто: 1 чашка теплой воды (40 градусов), 2 пакета дрожжей,

3,5 чашки неотбеленной муки, 1 чайная ложка крупной соли, чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла.

Соус: 1 чашка оливкового масла, 2 чашки свежих листьев базилика, 2 растолченных дольки чеснока, 3 столовые ложки кедровых орехов, 1/2 чашки свежепротертого сыра Пармезан, 1 лук, тонко порезанный, 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и порезанный на полосы, 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный на полосы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ст. ложка воды.

Начинка: 220 г чесночно-укропной сосиски или приятной итальянской сосиски, 100 г козьего сыра, 300 г крупно протертого сыра Моццарелла, 2 ст. ложки свежепротертого сыра Пармезан, 2 ст. ложки кукурузной муки.

Вначале приготовьте тесто: Распустите дрожжи в теплой воде, и отставьте. Смешайте муку, соль и сахар в чашке. Сделайте

«воронку» в центре, влейте растворенные дрожжи и оливковое масло. Хорошенько смешайте вилкой муку, от центра воронки к ее краям. Поскольку тесто постепенно становится жестким, соберите остающуюся муку вручную. Соберите тесто в шар, и месите восемь- десять минут на посыпанной мукой доске. Положите в смазанную маслом чашку, закройте влажной тканью, поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется примерно вдвое (около 2 часов).

Готовьте соус, используя миксер или кухонный комбайн. Объедините все компоненты кроме сыра. Смешайте, но не делайте пюре. Смешайте с сыром. Отставьте в сторону.

Потушите лук и перцы на одной столовой ложке оливкового масла и воде в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Перемешивайте часто, пока перец не станет мягким. Слейте и отставьте.

Коричневая сосиска, разминается на части во время приготовления.

 

Слейте излишний жир. Разомните грубо и отставьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размажьте оставшееся оливковое масло по поверхности 30 сантиметрового противня для пиццы. Посыпьте мукой.

Ударьте по тесту пиццы, сгладьте слегка со скалкой, поверните, и сгладьте пальцами. Положите тесто на противень и распределите к краям. Пеките пять минут. Распределите соус по тесту. Крошите козий сыр равномерно по соусу.

Добавьте лук и перцы, сосиску, и сыры. Пеките 10 минут или пока корка не станет слегка коричневая, а сыр не станет пузыриться