Пицца «Di Roma»

Пицца «Di Roma»

Для теста: 5 ч. ложки дрожжей, 360 г пшеничной муки, 1 ст. ложка горчичного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 5 ч. ложек крахмала, 1 ч. ложка форекса (разрыхлителя), 50 г масла, 200 мл воды.

Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла; 3 крупные нарезанные луковицы; 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных помидоров; 200 г консервированного гвоздичного перца без рассола; 50 г консервированного филе анчоусов; 12 маслин без косточек; перец, соль.

Приготовьте дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом форму для приготовления рулета размером 25 х 35 см. Разомните тесто. Положите в форму и прижмите по краям пальцами. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик. Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Порежьте помидоры. Если вы используете свежие овощи, положите в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут. Распределите готовую смесь по поверхности теста. Нарежьте перец полосками и разложите поверх томатного слоя. Очистите анчоусы, разрежьте на 2 вертикальные половинки и разложите сверху в виде решетчатого узора. Разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки. Полейте оставшимся маслом.

Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте перцем и маслинами.