Пицца «Карчофи» с артишоками

Пицца «Карчофи» с артишоками
Продукты для приготовления:

450 г теста для пиццы.

Для начинки: 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана тертого сыра типа «фонтина», 240 г консервированных артишоков в масле, 7 консервированных в масле помидоров, соль, перец, петрушка.

Разогрейте духовку до 220°С. Намажьте тесто томатным соусом или томатной пастой. Сверху посыпьте тертым сыром. Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте. Достаньте из масла помидоры и дайте им стечь. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного слоя. Крупно нарежьте помидоры и распределите на слое артишоков. Поперчите и посолите. Полейте 12 столовыми ложками масла из-под артишоков.

Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте вашу пиццу петрушкой и подавайте.