Пицца «Неаполитана»

Пицца «Неаполитана»

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны,

2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки).

Начинка: ветчина мелко нарезанная 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (23 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом.

Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны),

1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить

 

бездрожжевое тесто.

Хорошенько вымесить его и сформовать лепешку для пиццы.

Уложить лепешку на смазанный жиром противень.

Разложить на лепешке начинку: мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанные грибы.

Затем начинку следует полить томатным пюре. Для получения пюре надо 23 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Эта пицца готовится без сыра.

Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.