Пицца-»Оливье» по-русски

Пицца-»Оливье» по-русски Пицца

Пицца в России стала весьма распространенным блюдом,

которое, наверное, умеют готовить все хозяйки. Готовят ее в России из всего, что попадается под руку. Иногда получается вкусно, иногда не очень. Приводим рецепт пиццы, похожей на любимый в нашей стране салат «оливье».

Вначале следует приготовить тесто для пиццы. Для этого потребуется 1/2 кг блинной муки и пачка (250 г) сметаны. Мука и сметана тщательно перемешиваются. Сметану лучше брать не очень густую, так как потом это тесто будет трудно раскатать. Если все же тесто окажется очень тугим, то можно добавить немного молока или даже воды.

Тесто раскатывается как можно более тонко и укладывается на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку либо противень. Следует отметить, что сковороду надо брать с высокими краями, так как пицца получается толщиной 45 см.

Второй этап начинка. Тут возможны самые различные вариации, все зависит от вкуса и фантазии повара. Предлагаем классический вариант.

 

Сначала вся поверхность теста густо заливается кетчупом. Потом слой за слоем укладывается все остальное.

Слой сосисок порезанных кружочками, и на них пару кружочков копченой колбасы или сала, мелко порезанных, просто разбросать.

Слой мелко порезанного репчатого лука.

 

Слой натертой на крупной терке моркови. Этот слой можно сделать потолще.

Далее ровным слоем выкладывается банка консервированного зеленого горошка.

Слой мелко порезанного болгарского перца.

 

Слой обжаренных с луком и сметаной грибов (лучше шампиньонов).

Пропитка. 2 яйца тщательно перемешать с 1 /2 банки майонеза, и аккуратно ложечкой залить всю поверхность пиццы.

Финальный слой помидоров, порезанных кружочками. Слегка подсолить.

И наконец толстый слой натертого на терке сыра, лучше острого.

В итоге это все заливается майонезом. Поверху разбрасываются мелко нарезанные помидоры и зелень (для эстетики).

Далее все это сооружение ставят в духову и выпекают при температуре примерно 200250 градусов около 3040 мин. Готовность определяется очень легко, по румяной верхней корочке. После этого пиццу можно еще какое-то время просто подержать в выключенной духовке или же сразу подавать на стол. Единственное чего не следует делать, так это пытаться вынуть ее из сковороды и переложить на блюдо. Эта пицца получается настолько сочной, что просто развалится у вас в руках.

Одной такой пиццы хватает на шумную компанию гостей

(человек на 46), в зависимости от их аппетита.

А также
Приготовление дрожжевого теста для пиццы... Первый способ   Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление др...
Слоёное тесто для пиццы В самом приготовлении теста для пиццы существует большой простор для творчества — все зависит от вкуса и желания. В разных книгах предлагается делать ...
Приготовление бездрожжевого теста для пиццы... 1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука. Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы п...
Тесто песочное 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли. Перемешать муку с саха...
Тесто пресное 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7...
Тесто сметанное 200 г муки, 200 г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на...

Свежие записи

Также на сайте