Пицца от Макаревича

Пицца от Макаревича Пицца

Для теста: 4 стакана муки, полпачки дрожжей, 1 яйцо, 3

столовых ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина. Воды или молока

по желанию.

Автор рецепта уверяет, что добросовестно списал его с популярной телепрограммы «Смак», однако за точность не ручается, поскольку сам, опытным путём выводил наилучшую формулу.

Все ингредиенты теста перемешать и на полчаса поставить в теплое место. Тесто для этой пиццы должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто раскатать по противню толщиной около 2 см. и загнуть края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом промазать тесто сверху томатным соусом. Сверху разложить ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу.

Размешать яйцо с майонезом (примерно полстакана) и намазать сверху на пиццу.

В итоге посыпать все это мелко покрошенным сыром и поставить в хорошо нагретую духовку примерно на 2025 мин. пока не подрумянится.

 

Свежие записи

Также на сайте