Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Пицца обычно бывает тонкой (просто лепешка из теста) — и не разваливается…. Как такое смастерить, да чтобы еще и есть можно было, а не только в руках держать?

Сразу оговорим, что речь идет именно о домашней пицце, которую очень просто приготовить в обычной духовке. В российских условиях существует уже и пословица «В пиццу всё

 

сгодится!»

Тесто: 1 стакан кефира, или старой сметаны с водичкой; 0,5 ч. ложки соли; пол-пачки растопленного маргарина и все остальное мука (как только от рук отлипать начнет). Этого теста можно готовить обычно сразу много оно хорошо хранится в морозилке.

Прямо на сковородке руками это тесто надо разложить, примять руками, обязательно надо проколоть в нескольких местах (чтоб не пузырилось). Потом полить кетчупом (пойдет и любой другой соус), слегка присыпать сыром (чтоб схватилось и тесто от начинки не уезжало). Далее начинкаСначала кладется все мясное: колбасы, ветчины, вчерашнее мясо из супа

А потом все овощное (грибы, сладкий перец, кукуруза, все что хотите). Ну и сверху толстый-толстый слой тертого сыра. И в духовку в самую горячую на тот срок, пока сыр не зарумянится.

И, кстати, не следует забывать, что пицца это блюдо бедных итальянцев. Готовиться из всего, что есть дома. Даже если нет самого главного сыра, его можно заменить яйцом взбитым с майонезом. Можно добавлять полусваренный рис, тертое яблочко, все что угодно. Была бы фантазия