Пицца обычно бывает тонкой (просто лепешка из теста) — и не разваливается…. Как такое смастерить, да чтобы еще и есть можно было, а не только в руках держать?
Сразу оговорим, что речь идет именно о домашней пицце, которую очень просто приготовить в обычной духовке. В российских условиях существует уже и пословица «В пиццу — всё
сгодится!»
Тесто: 1 стакан кефира, или старой сметаны с водичкой; 0,5 ч. ложки соли; пол-пачки растопленного маргарина и все остальное мука (как только от рук отлипать начнет). Этого теста можно готовить обычно сразу много — оно хорошо хранится в морозилке.
Прямо на сковородке руками это тесто надо разложить, примять руками, обязательно надо проколоть в нескольких местах (чтоб не пузырилось). Потом полить кетчупом (пойдет и любой другой соус), слегка присыпать сыром (чтоб схватилось и тесто от начинки не уезжало). Далее — начинка… Сначала кладется все мясное: колбасы, ветчины, вчерашнее мясо из супа…
А потом все овощное (грибы, сладкий перец, кукуруза, все что хотите). Ну и сверху толстый-толстый слой тертого сыра. И в духовку — в самую горячую на тот срок, пока сыр не зарумянится.
И, кстати, не следует забывать, что пицца — это блюдо бедных итальянцев. Готовиться из всего, что есть дома. Даже если нет самого главного сыра, его можно заменить яйцом взбитым с майонезом. Можно добавлять полусваренный рис, тертое яблочко, все что угодно. Была бы фантазия…