Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему Пицца

Пицца обычно бывает тонкой (просто лепешка из теста) — и не разваливается…. Как такое смастерить, да чтобы еще и есть можно было, а не только в руках держать?

Сразу оговорим, что речь идет именно о домашней пицце, которую очень просто приготовить в обычной духовке. В российских условиях существует уже и пословица «В пиццу всё

 

сгодится!»

Тесто: 1 стакан кефира, или старой сметаны с водичкой; 0,5 ч. ложки соли; пол-пачки растопленного маргарина и все остальное мука (как только от рук отлипать начнет). Этого теста можно готовить обычно сразу много оно хорошо хранится в морозилке.

Прямо на сковородке руками это тесто надо разложить, примять руками, обязательно надо проколоть в нескольких местах (чтоб не пузырилось). Потом полить кетчупом (пойдет и любой другой соус), слегка присыпать сыром (чтоб схватилось и тесто от начинки не уезжало). Далее начинкаСначала кладется все мясное: колбасы, ветчины, вчерашнее мясо из супа

А потом все овощное (грибы, сладкий перец, кукуруза, все что хотите). Ну и сверху толстый-толстый слой тертого сыра. И в духовку в самую горячую на тот срок, пока сыр не зарумянится.

И, кстати, не следует забывать, что пицца это блюдо бедных итальянцев. Готовиться из всего, что есть дома. Даже если нет самого главного сыра, его можно заменить яйцом взбитым с майонезом. Можно добавлять полусваренный рис, тертое яблочко, все что угодно. Была бы фантазия

А также
Приготовление дрожжевого теста для пиццы... Первый способ   Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление др...
Слоёное тесто для пиццы В самом приготовлении теста для пиццы существует большой простор для творчества — все зависит от вкуса и желания. В разных книгах предлагается делать ...
Приготовление бездрожжевого теста для пиццы... 1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука. Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы п...
Тесто песочное 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли. Перемешать муку с саха...
Тесто пресное 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7...
Тесто сметанное 200 г муки, 200 г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на...

Свежие записи

Также на сайте