Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянски

Тесто: мука 200 г, масло растительное 2 столовые ложки, теплое молоко 0,5 стакана, дрожжи 15 г, щепотка соли.

Первый вариант начинки

Сыр 200 г, помидоры очищенные и разрезанные на толстые ломтики 500 г, сардельки 5 шт., черный или красный молотый перец, соль, масло растительное 12 столовые ложки.

Нужно отметить, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения, а иногда и от наличия продуктов. Одни готовят ее с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют масло растительное, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.

Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом.

Выпекают пиццу в духовом шкафу в течение 30 мин при температуре 220230°С. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

Второй вариант начинки

200 г сыра и 150 г мелко нарезанной колбасы выкладывают на тесто, сверху укладывают толстый слой помидоров, солят, перчат, приправляют майораном и сбрызгивают растительным маслом.

Третий вариант начинки

200 г шампиньонов нарезают тонкими дольками, выкладывают на тесто, добавляют 100 г шпика, нарезанного кубиками. Затем взбивают 23 яйца, вливают 0,30,5 стакана воды, 1 столовую ложку лимонного сока, солят, перчат, добавляют 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, все хорошо перемешивают и выливают на грибы.