Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного теплой воды, соль.

Начинка: 1/2 кг очищенных помидоров, 300400 г сыра, 50 г анчоусов или салаки, растительное масло, душица, соль, черный молотый перец.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и

поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенный от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.

Поставить в очень горячую духовку на 1015 минут.