Пицца по-сибирски

Пицца по-сибирски

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1

стакан теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Начинка: сыр (не плавленый и не колбасный) копченый) 200 г, помидоры 500 г, сардельки 5 шт., перец молотый, соль, 1 2 ст. ложек растительного масла, 12 яйца.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров то, что составит «душу» будущей пиццы).

Потом надо опять взяться за тесто. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Некоторые любители еще и поливают майонезом. Все это ставится в духовку минут на 2030 и на средний огонь. Подавать надо в горячем виде желательно с кетчупом.

Примечание: если в зелень добавить немножко тушеного баклажана, пицца будет иметь грибной аромат. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато.