Ингредиенты
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, — 1
стакан теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: сыр (не плавленый и не колбасный) копченый) — 200 г, помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., перец молотый, соль, 1 –2 ст. ложек растительного масла, 1–2 яйца.
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров — то, что составит «душу» будущей пиццы).
Потом надо опять взяться за тесто. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Некоторые любители еще и поливают майонезом. Все это ставится в духовку минут на 20–30 и на средний огонь. Подавать надо в горячем виде — желательно с кетчупом.
Примечание: если в зелень добавить немножко тушеного баклажана, пицца будет иметь грибной аромат. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато.