2 стакана пшеничной муки, щепотка соли; 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды; пол-стакана пюре из помидоров, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка базилика; 1 банка консервированного тунца (200 г), 1
красный или зеленый сладкий нарезанный перец (без зерен), 1
маленькая мелко нарезанная луковица, пол–стакана натертого сыра
«моццарелла».
Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду.
Смешать до получения мягкой пастообразной массы.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Смешать томатное пюре, чеснок и базилик, намажьте этой смесью тесто. Смешать ломтики консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять) с перцем и луком, выложить на тесто, сверху посыпать сыром.
Свернуть пиццу в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить ломтики на смазанный маслом противень. Оставить в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания. Подавайте теплой.