Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога,

1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250

г муки, мука для раскатывания.

Для начинки: 500 г капусты брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо,

молотый черный перец, мускатный орех, соль, 200 г сыра

«горгонзола» (сыр типа «рокфор»).

Для противня: жир.

Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью,

перцем и натертым мускатным орехом.

Духовку нагреть до 20СГС. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.

Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при

 

180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.