Пицца с курицей

Пицца с курицей

1 стакан кефира или сметаны, 1 пачка маргарина, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, 2,53 стакана муки, сода (на кончике ч. ложки) гашеная уксусом, соль по вкусу.

Аккуратно, так чтобы не образовывалась пенка, растопить маргарин, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду, гашеную уксусом, и всыпать муку.

Замешивать тесто надо тщательно, чтобы оно не просто отставало от рук, а чтобы в нем не прощупывалось никаких комочков. После замеса, тесто следует поставить в холодильник и наносить на противень в состоянии замерзшего пластилина.

В качестве начинки можно использовать порезанное кубиками мясо отварной курицы, колбасу, ветчину, грибы и проч.

На размазанное тонким слоем по противню тесто следует насыпать порезанные кружочками помидоры (если они есть), репчатый лук полуколечками (если есть помидоры, лук наносят поверх начинки), начинку, которую поливают кетчупом, посыпают тертым сыром и добавляют 34 кусочка сливочного масла для

 

сочности.

Не забудьте завернуть края лепешки.

Готовить все это в духовке до золотистой корочки (примерно полчаса) или в СВЧ 57 минут.