Продукты для приготовления:
Тесто: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль.
Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.
Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 5–7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Полить поверхность пицца-соусом. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терку и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 230°С.
К этому рецепту предлагаем варианты пяти начинок, каждая из которых по-своему хороша.
Начинка Pepperoni
1) пицца–соус Pepperonata — 40 г,
2) сыр — 20 г,
3) колбаса
Pepperoni — 27 г (6 ломтиков),
4) грибы — 10 г,
5) сыр «Эдамский» — 40 г.
Начинка «Вегетарианская»
1) пицца–соус — 40 г,
2) сыр — 20 г,
3) лук репчатый — 10 г,
4)зеленый болгарский перец —10 г,
5) грибы — 10 г,
6) сыр — 40 г.
Начинка «Европейская»
1) пицца–соус — 40 г,
2) сыр — 20 г,
3) ветчина — 15 г,
4) грибы— 10 г,
5) говядина — 20 г,
6) сыр — 40 г.
Начинка «Суприм»
1) пицца–соус — 40 г,
2) сыр — 20 г,
3) колбаса Pepperoni — 27 г (6 ломтиков),
4) лук репчатый — 10 г,
5) зеленый болгарский перец — 10 г,
6) грибы — 10 г,
7) свинина — 30 г,
8) говядина — 30 г,
9) сыр — 40 г.