Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром
Продукты для приготовления:

Тесто: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль.

Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.

Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 57 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Полить поверхность пицца-соусом. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терку и посыпать пиццу, поперчить.

Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 230°С.

К этому рецепту предлагаем варианты пяти начинок, каждая из которых по-своему хороша.

Начинка Pepperoni

1) пиццасоус Pepperonata 40 г,

2) сыр 20 г,

3) колбаса

Pepperoni 27 г (6 ломтиков),

4) грибы 10 г,

5) сыр «Эдамский» 40 г.

 

Начинка «Вегетарианская»

1) пиццасоус 40 г,

2) сыр 20 г,

3) лук репчатый 10 г,

4)зеленый болгарский перец 10 г,

5) грибы 10 г,

6) сыр 40 г.

 

Начинка «Европейская»

1) пиццасоус 40 г,

2) сыр 20 г,

3) ветчина 15 г,

4) грибы10 г,

5) говядина 20 г,

6) сыр 40 г.

 

Начинка «Суприм»

1) пиццасоус 40 г,

2) сыр 20 г,

3) колбаса Pepperoni 27 г (6 ломтиков),

4) лук репчатый 10 г,

5) зеленый болгарский перец 10 г,

6) грибы 10 г,

7) свинина 30 г,

8) говядина 30 г,

9сыр 40 г.