Пицца с сырокопченой колбасой

Пицца с сырокопченой колбасой Пицца

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
6 помидоров среднего размера, 100 г сырокопченой колбасы, 90 г тертого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2–3 головки репчатого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, всыпать туда же соль, сахар, влить взбитые яйца и оставшуюся часть молока, все тщательно перемешать. Ввести полученную смесь в просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и слегка перемешать.
Тесто необходимо вымешать до получения однородной массы, после чего накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Продолжительность процесса брожения теста можно регулировать с помощью изменения дозировки дрожжей и температурных условий. Нормальной температурой для брожения теста является 28 °C, если температура будет ниже, процесс замедлится, а если выше, то, соответственно, ускорится. Выброженное тесто раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см, переложить ее в смазанную маслом форму и дать подойти 15 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого вымыть помидоры, ошпарить их горячей водой, снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики и плотно уложить на тесто. Сверху на них выложить нарезанную колбасу, сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.
После этого сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать пиццу в течение 20–30 минут при температуре 180–200 °C.

А также
Приготовление дрожжевого теста для пиццы... Первый способ   Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление др...
Слоёное тесто для пиццы В самом приготовлении теста для пиццы существует большой простор для творчества — все зависит от вкуса и желания. В разных книгах предлагается делать ...
Приготовление бездрожжевого теста для пиццы... 1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука. Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы п...
Тесто песочное 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли. Перемешать муку с саха...
Тесто пресное 1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7...
Тесто сметанное 200 г муки, 200 г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на...

Свежие записи

Также на сайте