Для соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) томатов, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль,
молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога,
1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250
г муки, мука для раскатывания.
Для начинки: 2 банки тунца (по 185 г каждая), 100 г оливок, 250 г сыра «моццарелла», 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика.
Для противня: жир
Продукты для этой пиццы наверняка имеются в вашем шкафу для припасов.
Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, очищенных от кожицы помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Две банки консервированного тунца в оливковом масле положить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Зеленые консервированные оливки, начиненные паприкой, нарезать кусочками Мягкий сыр «моццареллу» надо будет сначала нарезать ломтиками, а затем маленькими кубиками Дать стечь каплям с каперсов
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра моццарелла, а затем мелко нарезанными листиками базилика. Все это сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла из-под тунца. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.
На приготовление этой прекрасной пиццы у вас уйдёт не больше часа.