Продукты для приготовления:
- 300 г теста для пиццы,
- 500 г помидоров,
- 200 г ветчины,
- 2 артишока,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 100 г тертого сыра,
- 12 черных оливок,
- соль, перец по вкусу.
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели.
Очистить и нарезать кружочками помидоры.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Тесто раскатать и сбрызнуть маслом.
Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром.
Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления 1 час 15 минут.