Пицца с ветчиной и артишоками

Пицца с ветчиной и артишоками
Продукты для приготовления:
  • 300 г теста для пиццы,
  • 500 г помидоров,
  • 200 г ветчины,
  • 2 артишока,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 г тертого сыра,
  • 12 черных оливок,
  • соль, перец по вкусу.

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели.

Очистить и нарезать кружочками помидоры.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Тесто раскатать и сбрызнуть маслом.

Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром.

Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления 1 час 15 минут.