Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла,
4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Для творожно-масляного теста. 125 г обезжиренного творога,
1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250
г муки, мука для раскатывания.
Для начинки: 400 г зеленого лука, черный перец, 1 ч. ложка свежего майорана, 150 г салями, 4 ст. ложки сыра «пармезан».
Для противня: жир.
Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струёй воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста.
Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твёрдого сыра «пармезан».
Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут. Время приготовления: около полутора часов.
Существует еще один вариант приготовления этой пиццы со свежими помидорами.