Пицца «Самбука»

Пицца «Самбука»

300 г обычного дрожжевого теста, 200 г грибов (любых), 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, пучок пряной травы, 50 г сыра.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Затем готовится томатный соус. Для этого помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также пряные травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретый духовой шкаф. Время приготовления 2 часа.