Пицца сборная

Пицца сборная

Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки, масло растительное 1 ст. ложка.

Для начинки: помидоры, лук, колбаса, сыр.

Тесто в 1 стакан кефира, можно полежавшего несколько дней, добавить блинную муку до густоты как на оладьи, даже чуть погуще, и растительное масло (около 1 ст. ложки).

Тесто должно наполовину выкладываться, наполовину вытекать на большую сковороду (смазывать сковороду не надо). Разровнять тесто на сковороде ножом или ложкой (толщина его должна быть не больше 1 см). Сверху выложить начинку. Тут полный полет фантазииВозможно сочетание ветчины или копченой колбасы (можно заменить вареной или полукопченой, сосисками и проч.), репчатого лука, порезанного кольцами, сыра, соуса (чаще собственного приготовления, но можно и «Uncle Bens» для спагетти). Первый слой колбаса, второй лук, залить соусом и посыпать тертым сыром.

Поставить в хорошо нагретую духовку. Продукты для начинки можно использовать любые, что найдутся в холодильнике. Подходят паприка, помидоры, грибы, баклажаны, майонез