Пицца «Три перца»

Пицца «Три перца»

Для основы: 500 г обычного дрожжевого теста.

Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец,

1 зеленый сладкий перец, 2 шт. очищенных помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, щепотка базилика, маслины.

Приготовьте начинку. Снимите кожицу с перцев: поочередно проткните их вилкой и держите над огнем по 510 минут, пока перец не почернеет и не покроется пузырями, либо разрежьте перец

 

пополам и, вынув семена, положите перцы под раскаленный гриль, пока они не почернеют, затем снимите кожицу ножом. Порежьте красный перец, разделите помидоры на четвертинки, очистите от семян и порубите. В кастрюлю положите 2 столовые ложки масла, мелко нарезанные лук и чеснок. Держите на огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте поверхность теста маслом.

Распределите перечную смесь по поверхности теста. Посолите и поперчите. Посыпьте базиликом. Оставшийся перец нашинкуйте полосками. Разложите по поверхности пиццы, вновь поперчите и посолите. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсьте орегано и маслинами.

Приготовьте масло с помидорами и базиликом. Для этого в кастрюле перемешайте масло с томатной пастой, базиликом и лимонным соком. Переложите смесь в пиалу и остудите. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте с приготовленным маслом.