Пицца «Умберто» с кедровыми орехами

Пицца «Умберто» с кедровыми орехами

500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масло, 5 сырых яиц,

200 г сахарной пудры, цедра лимона, кедровые орехи, изюм и цукаты, соль.

Это редкая разновидность сладкой пиццы, которая более относится к кондитерским изделиям, чем к вторым блюдам.

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут.

Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.