Пицца вегетарианская

Пицца вегетарианская Пицца

Продукты

Для теста:

2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

5 помидоров средней величины, 200 г сыра, 3 головки репчатого лука, 50 г оливок, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Налить в посуду теплое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахарный песок, яйца, муку и замесить однородное тесто.

В конце замеса влить растопленное масло, перемешать массу еще раз, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто подойдет, сделать обминку, затем снова поставить для брожения, за время которого тесто должно подняться не менее двух раз.

Выброженное тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в круглую лепешку толщиной 1–1,5 см.

Переложить ее в смазанную растительным маслом форму и оставить подходить в течение 15 минут. Приготовить начинку.

Для этого нарезать соломкой сладкий перец, помидоры промыть в холодной воде, затем ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кружочками, лук и оливки порезать кольцами.

На выложенный в форму пласт теста ингредиенты для начинки выложить в такой последовательности: сначала сладкий перец, поверх него — помидоры, затем — оливки и предварительно обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук.

Пиццу посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, обильно посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Форму поставить в предварительно нагретый духовой шкаф.

Выпекать пиццу в течение 20–25 минут при температуре 190–200 °C, подавать к столу лучше горячей.