Пицца с острой свининой и перцем

500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г томатного соуса, 130 г тертого сыра «моццарелла», 3–4 итальянские свиные сосиски, соль и перец, 1 нарезанный перец, 2 ст. ложки сыра «пармезан», свежая петрушка. Разогрейте духовку до 220°С. Смочите тесто 1 столовой ложкой масла. Распределите сверху томатный наполнитель. Посыпьте сыром «моццарелла». Возьмите […]

Луковая пицца с анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 […]

Пицца «Кольцо»

500 г дрожжевого теста для пиццы, 60 г свеженатертого сыра «пармезан», соль, перец. Для начинки: 80 г нарезанной салями, 50 г копченого сыра, 80 г сыра «моццарелла», 50 г сыра «грюйер», 4 ломтика плавленого сыра «чеддер», 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата-латука, спелые помидоры. Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 […]

Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного теплой воды, соль. Начинка: 1/2 кг очищенных помидоров, 300–400 г сыра, 50 г анчоусов или салаки, растительное масло, душица, соль, черный молотый перец. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто […]

Пицца с зеленым луком и салями

Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста. 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, […] лавровый лист

Пицца из рубленого мяса с баклажанами

Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста: 150 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 […] лавровый лист

Грибная пицца с индюшатиной

Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г(1 банка) очищенных томатов, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки […] лавровый лист

Мини-пиццы с кабачками-цуккини и крабами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 3 кабачка цукини (250 г), 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый […]

Пицца из зелени с сыром двух сортов

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1–2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика — […]

Пицца «Мона-Лиза»

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 300 г сливочного масла или маргарина, соль. Начинка: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300–400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в […]

Пицца со шпинатом и тунцом

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливковоо масла, молотый […]

Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания. Для начинки: 500 г капусты брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, мускатный орех, соль, 200 г сыра «горгонзола» (сыр типа «рокфор»). Для противня: жир. Эта бело-зеленая пицца […]