Пицца с зеленым луком и салями

Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста. 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, […]

Пицца «Неаполитана»

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки). Начинка: ветчина мелко нарезанная — 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2–3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом. Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, […]

Пицца с маслинами и анчоусами

Основное тесто, томатный соус Для начинки: 45 г (1 банка) анчоусов, 125 г зеленых маслин, 125 г   мелких черных маслин, соль, молотый черный перец, 250 г мягкого сыра моццарелла, 1 ст. ложка свежего или сушеного орегано, 1 ст. ложка оливкового масла, жир для смазывания. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и масла приготовить тесто. […]

Моментальная пицца

Продукты для приготовления: Мука — 1,5 стакана, вода — 1 стакан, соль, сахар — на усмотрение, сода — 1 ч. ложка, ветчина — 300 г, грибы — на усмотрение, оливки — 1/2 стакана, помидоры — 2–3 шт., сыр — 150–200 г, лук — 2 небольшие головки, майонез — 5 ст. ложек, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый […]

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука. Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники.   Дрожжевое тесто все-таки вкуснее, но есть и другие варианты теста.

Пицца с ананасом и базиликом

Продукты для приготовления: Для начинки: ананас — 500 г мякоти, 250 г сыра моццарелла, пюре из 500 г томатов. Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Посыпать сверху базиликом. Выпекать 20 мин при 225 градусах.  

Пицца по-студенчески

Обыкновенный батон типа «Нарезного» разрезать вдоль на две части. Внутренности с помощью ножика и ложки выскребать. Получатся две долбленочки. Обязательно оставить на обоих половинках бортик 0,5–1 сантиметра. На дно закладывается основная начинка, типа мелконарезанного отварного мяса (или ветчины), грибов, нарезанные сосиски и прочее. Поверх этого как правило выстилается в один слой мелконарезанные ломтики помидора, потом […]