Пицца с курицей

1 стакан кефира или сметаны, 1 пачка маргарина, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, 2,5–3 стакана муки, сода (на кончике ч. ложки) гашеная уксусом, соль по вкусу. Аккуратно, так чтобы не образовывалась пенка, растопить маргарин, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду, гашеную уксусом, и всыпать муку. […]

Нетрадиционная пицца

Самая быстрая пицца получается, если тесто делать совершенно неправильно. Для пиццы тесто можно приготовить точно так же, как на блинчики. Возьмите — то есть мука, яйцо, молоко, немного соли и сахара, немного соды, ст. ложка подсолнечного масла — размешиваются — и тесто в принципе уже готово. Заливается на сковороду, а сверху сыпется все, что в […]

Пицца «Золотой дракон» с креветками и рисом

Тесто 350 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Начинка: 100 г острого копченого сыра (типа «адыгейского», «сулугуни»), 50 г мясного продукта, 300 г помидоров, желательно маслины, зелень. Тесто замесить и поставить на 1 час, в теплое место. Раскатать лепешку диаметром 35 см положить в форму или […]

Пицца со спаржей

Первый способ Пицца со спаржей   Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, немного теплой воды, соль. Для начинки: 700 г спаржи, соус бешамель, приготовленный из 30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1 стакана молока, 1 яичный желток, мускатный орех, соль,черный перец по вкусу. […]

Пицца от Макаревича

Для теста: 4 стакана муки, полпачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина. Воды или молока — по желанию. Автор рецепта уверяет, что добросовестно списал его с популярной телепрограммы «Смак», однако за точность не ручается, поскольку сам, опытным путём выводил наилучшую формулу. Все ингредиенты теста перемешать и на полчаса поставить в […]

Пицца с помидорами и горчицей

Начинка для пиццы: 5–6 помидоров; 150 г сыра; 0,5 стакана оливкового масла; сухой майоран; горчица по вкусу. Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей игорчицаомерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20 минут.

Пицца «Суперсуприм»

15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку муки, 1/2 яйца, 80 г сливочного масла, 480 г муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли. Соус: 1,5 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Смешать 15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 […]

Пицца из фунги с грибами

250 г творога, 10 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды Творог, яйца, растительное масло, молоко, соль перемешать до образования однородной массы. Затем добавить соду и муку. Хорошо вымесит тесто. На 30 минут поставить его в холодильник, а затем раскатать, положить начинку и выпекать. […]

Пицца «Каприччоза»

Для 4 человек — примерно 500 г теста, 380 г томат-пасты, 1 головка моццареллы, 10 артишоков, тушенных в масле, 10 грибов, консервированных в масле, 80 г варено-копченой ветчины, 10 маслин, оливковое масло, соль, перец. Нарезать тонкими полосками ветчину и моццареллу, разрезать пополам артишоки и грибы, предварительно тщательно слив воду. Раскатать тесто и разложить на нем […]

Пицца с луганскими колбасками

Для основы: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного соуса, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе», 2 ст. ложки натертого сыра «пекорино», соль, перец, свежая петрушка. Лугано — озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых […]

Пицца по-бретонски

1 /3 стакана горячего молока, 4 г сухих французских дрожжей, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, муки. Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 20. Когда тесто поднимется — добавить около 50 г растопленного сливочного масла, раскатать тонко и положить на противень. Затем смазать томатом-пастой и на 3 мин. — […]

Пекарский порошок для пиццы

5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Пекарский порошок — прекрасное изобретение. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Его можно изготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Порошок в […]