Пицца «Мона-Лиза»

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 300 г сливочного масла или маргарина, соль. Начинка: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300–400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в […]

Пицца неаполитанская (по-русски)

Дрожжевое тесто. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 300 г сарделек, черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Тесто положить в сковороду, форму или на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазать желтком, положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, […]

Пицца по-милански

Продукты для приготовления: Тесто для пиццы: 1 ч. ложка сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка (пакетик) сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: 1/2 стакана томатного соуса, 450 г нарезанной острой итальянской колбасы, 340 г натертого сыра моццарелла, 1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца, […]

Пицца по-матросски

Продукты для приготовления: На форму диаметром 28 см: 300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления), 1 луковица, 10 тушек сардин, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г оливок без косточек, 750 г помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого […]

Пицца «Di Napoli»

Продукты для приготовления: Тесто: 1 чашка теплой воды (40 градусов), 2 пакета дрожжей, 3,5 чашки неотбеленной муки, 1 чайная ложка крупной соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Соус: 1 чашка оливкового масла, 2 чашки свежих листьев базилика, 2 растолченных дольки чеснока, 3 столовые ложки кедровых орехов, 1/2 чашки свежепротертого сыра Пармезан, 1 […]

Тесто пресное

1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7–8 полных ст.ложек муки. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать […]

Пицца из зелени с сыром двух сортов

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1–2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика — […]

Пицца с колбасой

Дрожжевое тесто. Для начинки: 150 г колбасы, 5–6 помидоров, 100 г сыра, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки, 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто наколоть вилкой, по краю уложить жгутик из теста, смазать его желтком. Поверх теста положить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, кружочки красных и желтых помидоров, […]

Картофельная пицца

Первый способ Продукты для приготовления: 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы или сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени. Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную […]

Пицца с ветчиной и укропом

Продукты для приготовления: Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5–6 мелких […]

Аргентинская луковая пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль. Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп — 2 ст. ложки, сыр тертый — 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу. Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г […]

Тесто сметанное

200 г муки, 200 г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая. Также на сайте:Зеленые щи – символ весныПриготовление дрожжевого теста для пиццыКак обновить кафельную плитку на кухне и в ванной…Пицца «Кольцо»Почему Масленица называется МасленицейКакое бывает тесто