Пицца по-деревенски

Тесто: 300 г картофеля, 300 г мука, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец. Начинка: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 […]

Нетрадиционная пицца

Самая быстрая пицца получается, если тесто делать совершенно неправильно. Для пиццы тесто можно приготовить точно так же, как на блинчики. Возьмите — то есть мука, яйцо, молоко, немного соли и сахара, немного соды, ст. ложка подсолнечного масла — размешиваются — и тесто в принципе уже готово. Заливается на сковороду, а сверху сыпется все, что в […]

Мини-пиццы с кабачками-цуккини и крабами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 3 кабачка цукини (250 г), 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый […]

Пицца «Три перца»

Для основы: 500 г обычного дрожжевого теста. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 шт. очищенных помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, щепотка базилика, маслины. Приготовьте начинку. Снимите кожицу с перцев: поочередно проткните их вилкой и держите над огнем […]

Приготовление томатного соуса для пиццы

Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара — ничего лишнего! Свежий лук и томаты — уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями. Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение […]

Пицца по-домашнему

Пицца обычно бывает тонкой (просто лепешка из теста) — и не разваливается…. Как такое смастерить, да чтобы еще и есть можно было, а не только в руках держать? Сразу оговорим, что речь идет именно о домашней пицце, которую очень просто приготовить в обычной духовке. В российских условиях существует уже и пословица «В пиццу — всё […]

Пицца со спаржей

Первый способ Пицца со спаржей   Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, немного теплой воды, соль. Для начинки: 700 г спаржи, соус бешамель, приготовленный из 30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1 стакана молока, 1 яичный желток, мускатный орех, соль,черный перец по вкусу. […]

Пицца из сети ФИДО (рецепт пришёл по обмену рецептами)

«Берешь черствый хлеб, чикаешь его на терке, вбиваешь туда яйки, все хорошенько перемешиваешь, добавить соль, перец и все что душа желает…. На сковородку почикать лук, обжарить, туда же помидоры, грибы и еще чего под руку попадется. Берешь другую сковородку, наливаешь растительного масла (лучше всего оливкового, но потянет и подсолнечное), выкладываешь «тесто» ровным слоем, сверху то, […]

Пицца с ветчиной и маслинами

Продукты для приготовления: 500 г дрожжевого теста. Для начинки: 190 г сыра «моццарелла», 4 ломтика пармской ветчины, 2 ст. ложки оливковой пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, ветчина, несколько маслин, веточки базилика. Разогреть духовку до 215°С. Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Положить в кастрюлю вместе с оливковой пастой. Перемешать […]

Пицца по-матросски

Продукты для приготовления: На форму диаметром 28 см: 300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления), 1 луковица, 10 тушек сардин, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г оливок без косточек, 750 г помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого […]

Пицца с курицей и шампиньонами

В глубокую сковороду положить тонкий слой дрожжевого теста и потом слоями укладывать следующие ингредиенты: слой обжаренного куриного филе, слой поджаренного лука, слой шампиньонов (консервированных), слой помидоров (нарезанных кружочками), слой ветчины. Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.   Выпекать в хорошо нагретой духовке 25–30 минут при температуре 240–250°С.

Пицца «Средиземноморская» с маслинами и анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 крупная луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г очищенных помидоров, по […]