Главная >Рубрика ‘Пицца

Пицца в нарезку

Пицца в нарезку Пицца

Эта пицца выпекается не одним блином, а заранее нарезанными порционными кусочками (квадратными, сегментами или ромбами) —так значительно удобнее извлекать ее из формы и потреблять. Тесто делается как в Италии: в фарфоровую мисочку налить стаканчик чуть теплой сырой воды, в ней развести 12,5 г дрожжей, подсыпать муки до состояния жидкой сметаны и поставить на час в […]

Метки: , , , ,

Пицца «Наоборот» без сыра

Пицца «Наоборот» без сыра Пицца

250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. В этой разновидности пиццы повар сознательно отказывается от сыра, отдавая предпочтение экзотическим угрям. Перемешать мелко нарезанные сосиски, […]

Пицца с угрем и картофелем

Пицца с угрем и картофелем Пицца

Тесто: 600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец. Начинка: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца […]

Метки: , , , ,

Пицца по-студенчески

Пицца по-студенчески Пицца

Обыкновенный батон типа «Нарезного» разрезать вдоль на две части. Внутренности с помощью ножика и ложки выскребать. Получатся две долбленочки. Обязательно оставить на обоих половинках бортик 0,5–1 сантиметра. На дно закладывается основная начинка, типа мелконарезанного отварного мяса (или ветчины), грибов, нарезанные сосиски и прочее. Поверх этого как правило выстилается в один слой мелконарезанные ломтики помидора, потом […]

Метки: ,

Аргентинская луковая пицца

Аргентинская луковая пицца Пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль. Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп — 2 ст. ложки, сыр тертый — 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу. Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г […]

Метки: , ,

Пицца «Di Napoli»

Пицца «Di Napoli» Пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 1 чашка теплой воды (40 градусов), 2 пакета дрожжей, 3,5 чашки неотбеленной муки, 1 чайная ложка крупной соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Соус: 1 чашка оливкового масла, 2 чашки свежих листьев базилика, 2 растолченных дольки чеснока, 3 столовые ложки кедровых орехов, 1/2 чашки свежепротертого сыра Пармезан, 1 […]

Метки: , ,

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца

Продукты для приготовления: 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 250 г сыра моццарелла, 500 г помидоров, трава душицы. 200 г шампиньонов нарезать ломтиками, 200 г ветчины — полосками, 250 г сыра моццарелла — кубиками. Положить на тесто пюре из 500 г помидоров, затем остальные продукты. Посыпать душицей. Выпекать 20 минут при 225 градусах.

Метки: , , , ,

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами Пицца

В глубокую сковороду положить тонкий слой дрожжевого теста и потом слоями укладывать следующие ингредиенты: слой обжаренного куриного филе, слой поджаренного лука, слой шампиньонов (консервированных), слой помидоров (нарезанных кружочками), слой ветчины. Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.   Выпекать в хорошо нагретой духовке 25–30 минут при температуре 240–250°С.

Пицца с ветчиной и артишоками

Пицца с ветчиной и артишоками Пицца

Продукты для приготовления: 300 г теста для пиццы, 500 г помидоров, 200 г ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, 12 черных оливок, соль, перец по вкусу. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать […]

Метки: , , , ,

Пицца «Морская»

Пицца «Морская» Пицца

Продукты для приготовления: 1) пицца–соус — 40 г, 2] сыр — 20 г, 3) лук репчатый — 10 г, 4) рыба (филе отварное или любые консервы в собственном соку, лучше лососевые), 5) шпроты — 3 шт., 6) сыр — 40 г. В предложенных рецептах в целях экономии возможно вместо сложного пицца-соуса использовать майонез.

Метки: ,

Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром Пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль. Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец. Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 5–7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и […]

Метки: , , , ,

Летняя пицца

Летняя пицца Пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 2,25 ст. муки, 125 г маргарина, 1 ст. молока (кефира), 0,5 ч. ложки соды (погашенной). Можно просто дрожжевое тесто, сдобрив его жиром, 1ст. ложка сахара. Начинка: 1 слой — мелко нарезанная колбаса; 2 слой — грибы; 3 слой — лук; 4 слой — помидоры; 5 слой — сыр. Муку всыпать в миску, […]

Метки: ,

Страница 5 из 12« Первая...34567...10...Последняя »