Пицца с колбасой

Дрожжевое тесто. Для начинки: 150 г колбасы, 5–6 помидоров, 100 г сыра, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки, 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто наколоть вилкой, по краю уложить жгутик из теста, смазать его желтком. Поверх теста положить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, кружочки красных и желтых помидоров, […]

Пицца с ветчиной и укропом

Продукты для приготовления: Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5–6 мелких […]

Грибы, запеченные на тесте (Pizza di Gennaro)

Первый способ Тесто: 2 стакана блинной муки, 1 стакан воды, соль. Начинка: 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 100 г шпика, 2–3 яйца, 1 стакан молока или воды, соль, перец, 2 ст. ложки зелени петрушки. Продукты, предназначенные для приготовления теста, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30–40 минут. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно […]

Пицца «Традиция»

Тесто: 1 стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом, 8 ст. ложек муки, чуть соли. Начинка: 1 плавленый сырок, 1 луковицу, 50 г колбасы, майонез, 1 зубок чеснока. Все ингредиенты теста перемешать, налить в сковороду растительного масла, налить эту массу и поставить в духовку, чтобы […]

Пицца для вечеринки

Продукты для приготовления: Для теста: 1 ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 литра воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3/4 литровой банки муки. Для пиццы: 300–350 г варёной колбасы (докторской, диабетической и т.д.), 1 крупная головка репчатого лука, 1/3 бутылки кетчупа «Uncle Ben‘s», чёрный молотый перец по вкусу, 7–8 […]

Пицца «Суперсуприм»

15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку муки, 1/2 яйца, 80 г сливочного масла, 480 г муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли. Соус: 1,5 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Смешать 15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 […]

Пицца с томатами и сыром в СВЧ

1 маленькая луковица, 5 мл масла, 230 г консервированных   нарезанных томатов, 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 1 корж– полуфабрикат для пиццы, 6 анчоусов, 6 маслин, 50 г тертого сыра моццарелла. Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте […]

Пицца сборная

Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки, масло растительное — 1 ст. ложка. Для начинки: помидоры, лук, колбаса, сыр. Тесто — в 1 стакан кефира, можно полежавшего несколько дней, добавить блинную муку до густоты как на оладьи, даже чуть погуще, и растительное масло (около 1 ст. ложки). Тесто должно наполовину выкладываться, наполовину вытекать […]

Пицца с ветчиной и артишоками

Продукты для приготовления: 300 г теста для пиццы, 500 г помидоров, 200 г ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, 12 черных оливок, соль, перец по вкусу. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать […]

Летняя пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 2,25 ст. муки, 125 г маргарина, 1 ст. молока (кефира), 0,5 ч. ложки соды (погашенной). Можно просто дрожжевое тесто, сдобрив его жиром, 1ст. ложка сахара. Начинка: 1 слой — мелко нарезанная колбаса; 2 слой — грибы; 3 слой — лук; 4 слой — помидоры; 5 слой — сыр. Муку всыпать в миску, […]

Закрытая пицца

Ингредиенты: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 стакана муки Начинка: 150 г вареной ветчины / мяса 100 г сыра Моцарелла без рассола 1 помидор 1 болгарский перец 1 острый перец Чили 200 г мягкого творожного сыра 1 ч.л. сахарной пудры Базилик, майоран Соль, черный перец Способ приготовления 1. Тесто: […]

Пицца от «Дока-пиццы»

Первый способ Тесто: 15 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана воды или молока, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина или подсолнечного масла. Для начинки: сыр, колбаса, сладкий перец, майонез, яйцо, подсолнечное масло. Тесто: 15 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара развести небольшим количеством воды или молока. Поставить […]