Пицца-рулет с кресс-салатом

Продукты для приготовления: 500 г обычного дрожжевого теста, веточки кресс-салата. Для начинки: 6 чайных ложек сливочного масла, 1 мелко нарубленная луковица, 3 мелко нарубленных пучка кресс-салата, 250 г творога, 3 ст. ложки тертого сыра «пармезан», 1 ст. ложка лимонного сока, 1 взбитое яйцо, соль, перец. Приготовьте начинку. В кастрюле растопите масло, положите лук и отпассеруйте […]

Несколько полезных советов по выпечке пиццы

1 . Не используйте продукты, выделяющие большое количество соков, чтобы пицца не получилась влажной и тяжелой. 2. Для приготовления соусов и начинок предпочтительнее темнокрасные, плотные, мясистые сорта помидоров. 3. Сыр должен плавиться с образованием длинных, шелковистых полосок или гладкой, густой массы, но не становиться вязким и не пригорать. Из имеющихся в продаже сортов наиболее близок […]

Пицца с мясной начинкой

Тесто: 300 г воды, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, муки, 2ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Фарш: говядина 0,5 кг, 150 г сырого говяжьего жира, 2лука, 1 соленый огурец, 0,5 банки майонеза, 0,5 банки томатного соуса. Смешать воды и дрожжей, добавить сахара, муки до консистенции густой сметаны. Как […]

«Мамина пицца»

500 г муки, 1 яйцо, 200 г молока, 15 г дрожжей, 4 анчоуса, 50 г маслин, 1 столовая ложка каперсов, 500 г помидоров, соль. Высыпать муку на стол. В центр разбить яйцо, добавить соль, дрожжи, разведенные в молоке. Замесить тесто, вылепив небольшой шарик, а затем раскатать его до толщины 2 сантиметров. Смазать маслом противень, поверх […]

Пицца рыбная

На 1 порцию: 75 г рыбы, 10 г томатного соуса, 10 г репчатого лука, 25 г консервированных помидоров, 30 г сыра. Смажьте лепешку пресного теста томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками. Выпекайте 5–8 минут при температуре […]

Пицца с шампиньонами и сыром

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль. Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец. Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 5–7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и […]

Пицца «Каприччоза»

Для 4 человек — примерно 500 г теста, 380 г томат-пасты, 1 головка моццареллы, 10 артишоков, тушенных в масле, 10 грибов, консервированных в масле, 80 г варено-копченой ветчины, 10 маслин, оливковое масло, соль, перец. Нарезать тонкими полосками ветчину и моццареллу, разрезать пополам артишоки и грибы, предварительно тщательно слив воду. Раскатать тесто и разложить на нем […]

Пицца «Времена года»

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 60 г шампиньонов; 60 г пармской ветчины; 6 маслин без косточек; 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола; 60 г сыра «моццарелла»; 1 очищенный помидор; соль; перец. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите […]

Пицца с грибами

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 6 помидоров, 200 г белых грибов, 90 г тертого сыра, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зелени, 1/3 ч. ложки […]

Пицца «Di Roma»

Для теста: 5 ч. ложки дрожжей, 360 г пшеничной муки, 1 ст. ложка горчичного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 5 ч. ложек крахмала, 1 ч. ложка форекса (разрыхлителя), 50 г масла, 200 мл воды. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла; 3 крупные нарезанные луковицы; 500 г свежих очищенных помидоров […]

Супер-пицца

Продукты для приготовления: Для теста: мука — 5–6 ст. ложек, вода — 100 г, масло — 1–2 ст. ложки. Для начинки: томатная паста — 3 ст. ложки, обжаренный на растительном масле лук — 1–2 шт., колбаса или сосиски— 150 г, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, 100– 150 г тертого […]