Пицца по-итальянски

Тесто: мука 200 г, масло растительное 2 столовые ложки, теплое молоко 0,5 стакана, дрожжи 15 г, щепотка соли. Первый вариант начинки Сыр 200 г, помидоры очищенные и разрезанные на толстые ломтики 500 г, сардельки 5 шт., черный или красный молотый перец, соль, масло растительное 1–2 столовые ложки. Нужно отметить, что у каждой хозяйки имеется собственный […]

Пицца «Tycoon» с трепангами

Первый способ (в обычной печи) Продукты для приготовления: Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков), 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 […]

Пицца «Семейная»

Продукты для приготовления: Тесто: 400 г муки, сухие дрожжи (или обычные), 250 г теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Эта пицца делается на скорую руку, когда в гастроном бежать некогда, а нужно приготовить что-то горячее. Дрожжи развести в воде, дать немного постоять в теплом месте. Муку с водой перемешать, дать тесту подойти. Выложить […]

Пицца с мидиями по-китайски

Пюре из помидоров — 100 г, креветки — 350 г, мидии — 200 г, сыр — 150 г, душица по вкусу. На тесто выложить пюре из помидоров, сверху положить креветки, мидии, сыр и посыпать душицей. Выпекать в жарко натопленной духовке 20 минут при 225 градусах.

Пицца с пекарским порошком и помидорами

1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка пекарского порошка, 3 ст. ложки кислого молока со сцеженной сывороткой (или сметаны), 6 ст. ложек тертого сыра (или коровьей брынзы), 500 г помидоров, по 1/2 ч. ложки молотого красного сладкого перца и соли, щепотки тертого мускатного ореха, зелень петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей. […]

Пицца по-милански

Продукты для приготовления: Тесто для пиццы: 1 ч. ложка сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка (пакетик) сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: 1/2 стакана томатного соуса, 450 г нарезанной острой итальянской колбасы, 340 г натертого сыра моццарелла, 1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца, […]

Пицца с помидорами и горчицей

Начинка для пиццы: 5–6 помидоров; 150 г сыра; 0,5 стакана оливкового масла; сухой майоран; горчица по вкусу. Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20 минут.

Пицца с ананасом и базиликом

Мякоть ананаса — 500 г, сыр моццарелла — 250 г, 500 г помидоров, базилик. Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Посыпать сверху базиликом. Выпекать 20 минут при 225 градусах.

Пицца «Умберто» с кедровыми орехами

500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масло, 5 сырых яиц, 200 г сахарной пудры, цедра лимона, кедровые орехи, изюм и цукаты, соль. Это редкая разновидность сладкой пиццы, которая более относится к кондитерским изделиям, чем к вторым блюдам. В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать […]

Пицца «Маринара»

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 250 г филе анчоусов, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, 100 г сыра «моццарелла», соль и перец; по желанию несколько каперсов. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Раскатанное в лепешку тесто сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Окатите […]

Пицца «Болоньезе»

Продукты для приготовления: Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, полстакана воды. Для начинки: 300 г томатного пюре, 2–3 столовые ложки воды, 150 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 час, […]

Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания. Для начинки: 500 г капусты брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, мускатный орех, соль, 200 г сыра «горгонзола» (сыр типа «рокфор»). Для противня: жир. Эта бело-зеленая пицца […]