Пицца с курицей

1 стакан кефира или сметаны, 1 пачка маргарина, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, 2,5–3 стакана муки, сода (на кончике ч. ложки) гашеная уксусом, соль по вкусу. Аккуратно, так чтобы не образовывалась пенка, растопить маргарин, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду, гашеную уксусом, и всыпать муку. […]

Картофельная пицца по-холостяцки

  Очищенный картофель натереть на крупной терке и сразу выложить на холодную сковороду, политую подсолнечным маслом, посолить, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Крышку не открывать и не перемешивать. Через 15–20 минут блюдо готово. Сверху можно полить кетчупом или грибным соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Подавать горячим.

Пицца хлебная с сыром

300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец. Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла или маргарина, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом или маргарином, размять пальцами, чтобы покрылись дно и стенки сковороды, покрыть швейцарским […]

Пицца с макаронами

150 г муки, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, соль, немного теплой воды. Для начинки: 300 г отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга — один большой, другой поменьше. […]

Пицца «Карчофи» с артишоками

Продукты для приготовления: 450 г теста для пиццы. Для начинки: 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана тертого сыра типа «фонтина», 240 г консервированных артишоков в масле, 7 консервированных в масле помидоров, соль, перец, петрушка. Разогрейте духовку до 220°С. Намажьте тесто томатным соусом или томатной пастой. Сверху посыпьте тертым сыром. Достаньте артишоки из банки и […]

Пицца с продуктами моря

Для соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового […]

Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного теплой воды, соль. Начинка: 1/2 кг очищенных помидоров, 300–400 г сыра, 50 г анчоусов или салаки, растительное масло, душица, соль, черный молотый перец. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто […]

Луковая пицца с анчоусами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 […]

Пицца с макрелью и грибами

Продукты для приготовления: Для основы: на 1 стакан молока 0,5 маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, 15 ст. ложек муки. Для начинки: скумбрия консервированная — 200 г, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус, сыр «Гауда» или «Эмменталер». Вначале следует приготовить тесто — на стакан молока половина […]

Приготовление творожно-масляного теста

Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии […]

Пицца «Веронезе»

  1 . Пицца из дрожжевого теста 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 30–40 г дрожжей, мука, 1 яйцо, 100 г подсолнечного масла или маргарин, томатный соус, давленный чеснок, мясной фарш, лук кольцами, сыр, майонез. 1 стакан молока с 1 ст. ложкой сахара и 30–40 г дрожжей поставить на 1 час. Когда забродит — […]

Овощная пицца

Тесто: 20 г дрожжей, 125 г теплой воды, 2ст. ложки растительного масла, 250 г муки. Начинка: 3 помидора, 1 небольшой цуккини, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 зубок чеснока. Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Тесто выложить на смазанный противень. Нарезать […]