Пилав по-турецки

Пилав по-турецки
  • Грудинка баранья – 800 г,
  • рис – 400 г,
  • изюм мелкий – 200 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • коренья,
  • сахар, соль.

Грудинку отваривают в воде с добавлением кореньев. После этого бульон процеживают и варят в нем рис.

Когда рис будет готов, его отбрасывают на сито и обливают холодной водой, чтобы он был рассыпчатым, и дают воде стечь.

После этого выкладывают рис на сковороду, добавляют нарезанную кусочками баранину, рубленый лук, соль, немного сахара, обязательно – мелкий изюм и жарят с маслом до готовности лука и подрумянивания риса.

Баранину можно не отваривать, а жарить в сале до готовности.

Этот плов можно готовить также из телятины и птицы, как домашней, так и дикой.