Пилав турецкий с рисом и черносливом

Пилав турецкий с рисом и черносливом Крупяные блюда Турецкая кухня

Поджарить 800 г баранины (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира.

Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом.

Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Пропарить в духовке.

Можно брать на этот пилав телятину или курятину.