Пилита (сладкое изделие из теста)

Пилита (сладкое изделие из теста) Таджикская кухня

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 6 г дрожжей, 1 г ванилина, 60 г сахарной пудры, 60 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, соли и 60 мл воды замесить кислое тесто. Когда оно поднимется, выложить его на доску, смазанную растительным маслом (10 мл), разделать на одинаковые куски и снова оставить на несколько минут для расстойки. После этого раскатать кусочки в полоски длиной 60–70 см. Каждую полоску сложить пополам и переплести. Полученные изделия жарить в горячем масле до готовности. Переложить изделия на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Подавать к столу горячими.
 

А также
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...
Чир (клецки из кукурузной муки)... Ингредиенты 300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Из кукурузно...
Повидлянка (сладкое блюдо) Ингредиенты 300 г повидла, 100 г манной крупы, 25 мл мадеры или рома, 50 г орехов (любых, толченых), 30 г сливочного масла. Способ ...

Свежие записи

Также на сайте